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Graines d’ortie séchées

4.45

Utilisation : Moudre et incorporer à toutes préparations culinaires.

L’ortie est une plante aux nombreuses vertus, qui agissent sur l’ensemble du métabolisme.

Nom scientifique : Urtica dioica

Noms communs : ortie, ortie dioïque, grande ortie, ortie piquante, ortie commune

Classification botanique : famille des urticacées ( Urticaceae )

Formes et préparations : extrait de feuilles, extrait de racines, teinture mère, gélules, poudre, tisanes

Autres indications thérapeutiques démontrées

Acné modérée, hyperséborrhée ; chute de cheveux, maux de tête ; anémie ; goutte ; eczéma ; blessures infectées.

– Utilisation interne

L’ortie est diurétique, dépurative, antirhumatismale, anti-inflammatoire, antalgique, antimicrobienne, antiulcéreuse, antianémique, hépato protectrice, antioxydante, hypoglycémiante, antiallergique, immunostimulante, hypotensive, tonique, galactogène.

– Utilisation externe

L’ortie offre des propriétés astringentes et cicatrisantes.

L’ortie peut être consommée de manière quotidienne, sur plusieurs mois.

En tisane de racines : faire bouillir, pendant dix minutes, 1,5 g de racines en poudre dans de l’eau froide. Laisser infuser dix minutes et filtrer.

En infusion de feuilles : faire bouillir 3 cuillères à soupe de feuilles séchées dans 500 ml d’eau. Boire plusieurs tasses par jour de cette préparation.

Le fruit est utilisé en usage externe, pour atténuer les rhumatismes.

Source : doctissimo.fr

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Description

Plante(s) : Ortie

Poids : 25 gr Vrac

Contre-indications

L’ortie est contre-indiquée aux femmes enceintes, à celles qui allaitent et aux enfants de moins de 12 ans. Elle est également déconseillée aux asthmatiques et aux personnes souffrant de troubles cardiaques ou rénaux.

Source doctissimo .fr